Американские нефтяные гиганты получили повестку в суд

0 15

Нью-Йоркские власти пошли на экстраординарный шаг — подали в суд на гигантов нефтедобывающей отрасли BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Exxon и Conoco Phillips. Причина — их влияние на глобальное потепление. Мегаполис инвестировал около 20$ миллиардов на создание и модернизацию инфраструктуры, защищающий жителей от высоких температур и повышения уровня океана. Эти деньги рассчитывают вернуть в ходе судебного разбирательства. Одновременно планируют найти способы отказаться от инвестирования пенсионных фондов в нефтедобывающую отрасль.

В мэрии уверены, что корпорации были хорошо осведомлены о негативных последствиях сжигания топлива для атмосферы планеты. Но при этом отрицали факт глобального потепления в целях сохранения уровня продаж. Нефтяники назвали исковые требования необоснованными.

В июне прошлого года Дональд Трамп назвал теорию всемирного потепление выдумкой. И США вышли из Парижского соглашения по климату. Метеорологи же назвали 2017-ый год одним из самых теплых. Ученые подтверждают повышение уровня океана и рост содержания СО2 в атмосфере.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.