Что съесть для хорошего настроения?

0 20

Учёные из американского университета в Бингемтоне занимались изучением вопроса влияния пищевых продуктов на настроение человека. Они пришли к выводу, что в зависимости от возраста это воздействие может быть разным. Итоги произведённого исследования опубликовал портал MedicalXpress.

Еда и позитивный настрой

Было установлено, что молодые люди от восемнадцати до тридцати лет должны принимать в пищу много мяса. Это съестное способствует появлению в мозге большого количества таких активных химических веществ, которые предупреждают появление различного вида депрессий. Среди них один из самых немаловажных нейромедиаторов – дофамин, называемый также гормоном удовольствия.

Людям старше 30 лет поднять настроение помогут фрукты, богатые антиоксидантами. Для того, чтобы избежать возникновения расстройств психики им необходимо не принимать в пищу способствующие этому продукты. Например, кофе, кондитерские изделия, соль и другие.

Зависимость либидо от еды

Британский специалист по диетологии Роб Хобсон связывает сексуальное желание человека с едой. Для его повышения, по мнению врача, нужно уделить внимание продуктам, насыщенным витамином D. Полезны будут различные грибы, рыба, в частности, скумбрия, а также яйца.

2015 год отметился ещё одним выводом психологов из США: переедания не будет в девяноста процентах случаев, если люди воспринимают еду как традицию, а не в качестве награды за перенесённый стресс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.