Coca-Cola сократит сахар в газировке. Стоит ли верить обещаниям?

0 175

Старший директор центра общественной политики по Европе, Ближнему Востоку и Африке холдинга Coca-Cola Ветер Вермюлен заверяет, что в 2017 году компания пересмотрела состав своих напитков, изменила рецепты и значительно снизила содержание сахара в газировке. Об этом пишет Лента.ru.

В. Вермюлен уточняет, что в более, чем 500 напитках во всем мире, количество сахара снизилось на 30-80%. В первую очередь, изменения затронули Sprite, Schweppes, Fanta.

Такие кардинальные изменения были необходимы в связи с тем, что множество стран, во главе которых стоят европейские государства, на уровне высших эшелонов власти начали борьбу за здоровый образ жизни и за здоровое питание.

Например, Франция запретила прямой доступ рабочих к сладким газированным напиткам (ранее предприятия общественного питания предоставляли к автоматам с газировкой неограниченный доступ бесплатно, либо за фиксированную сумму).

Так же негативно сказался на имидже Coca-Cola скандал, разразившийся вокруг компании за сговор с медицинскими организациями, лоббировавшими интересы концерна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.