Евгений Пригожин покупает «Фонтанку»

0 29

«Новая газета» написала о том, что миллиардер Евгений Пригожин собирается купить редакцию, которая ранее публиковала провокационные материалы о причастности его бизнеса к военным действиям в Сирии.

По данным источника, купить «Фонтанку» предложили бизнесмену лица, не владеющие юридическим правом на это, но способные влиять на деятельность издания. Предполагается, что ими могли быть люди, близкие Администрации президента.

Газета вспоминает, цикл летних материалов «Фонтанки» под названием «Список Вагнера». Автор цикла статей, Денис Коротков, тогда писал о ЧВК «Вагнер», действовавшей в Сирии. По версии Короткова, эта компания должна была обеспечивать охрану месторождений нефти и газа. Автор подозревал Евгения Пригожина в связи с ВЧК «Вагнер». По его данным, контракт на охрану был заключен между сирийскими властями и ООО «Евро Полис», имеющего связь с Пригожиным. Однако Кремль эту информацию не подтвердил.

Александр Горшков, главный редактор «Фонтанки» говорит, что не собирается продавать издание «в плохие руки», несмотря на большое внешнее давление на редакцию. После публикации материала «Список Вагнера» сайт издания был взломан, закрытую банковскую отчетность издания разместили в сети, а автора окрестили предателем Родины и приверженцем ИГИЛ.

Евгений Пригожин зовется в России «поваром Путина». Так как знакомство бизнесмена с президентом произошло во время обслуживания Пригожиным встречи двух президентов в его собственном элитном ресторане. И по сей день одним из направлений бизнеса Евгения Пригожина является поставка продовольствия российским властям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.