Facebook рассказал, что пассивное поведение в соцсетях имеет негативные последствия для психики

0 24

В результате исследований, проведенным Facebook выявлена зависимость настроения пользователей от их действий в социальной сети. Активное общение и пассивный просмотр ленты по разному влияют на психическое здоровье людей. 

В очередной раз исследователи компании заявили, что готовы поведать свету информацию о том, на сколько сильно социальные сети способны влиять на психическое состояние и общее психическое здоровье пользователей. В сообщении также идет речь о том, что проведенными исследованиями установлена прямая зависимость отношения к социальным сетям конкретного человека и его психологическим состоянием в целом.

Результаты своих экспериментов, как и прежде, исследователи Фейсбук освещают в блогах. Именно так удается охватить максимальную аудиторию. В результатах своей работы эксперты указывают, что общение с близкими и друзьями не несет никакой угрозы для человека. Но обычное пассивное листание ленты может за короткие сроки оказать негативную реакцию на человека.

Суть самого эксперимента сводилась к простому тесту. Аудиторию разделили на две части, всем вручили планшеты. Половина ребят должна была просто читать ленту, а вторая — весьма активно общаться с людьми. К концу отведенного времени, те, кто общался через социальные сети чувствовали себя значительно лучше пассивной половины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.