«Газпрому» пророчат распад

0 14

О возможном лишении Газпрома монополии на экспорт газа по трубопроводу, сообщило издание «Ведомости», со ссылкой на проспект «Газпрома», приуроченный к выпуску еврооблигаций предприятия.

Благодаря ознакомлению с этим проспектом, газете стало известно, и о готовящейся реорганизация компании. Подтверждая свои прогнозы, издание напоминает, что прежде в газпромовских проспектах к евробондам уже публиковалась информация о возможной потере ими монополии на использование трубопровода, но информация о реорганизации появилась впервые.

Тем более реальными кажутся подобные прогнозы в свете недавно всплывавших в прессе сообщений о попытках «Новатэка» и «Роснефти»получить возможность экспорта топлива по трубоопроводам. В прессе вспомнили и обращение председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона к президенту Владимиру Путину, в марте 2015 года, с просьбой о предоставлении его компании возможности поставок газа в Европейские страны по контракту с «Газпром экспорт».

По словам издания, один из представителей чиновничьего аппарата, пока неофициально, «без имён», подтвердил «Ведомостям», что возможность реорганизации «Газпрома» прорабатывается в Правительстве. Он также отметил, что масштабы изменений на первых парах не будут большими.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.