Goldmam Sachs создает площадку для торговли криптовалютой

0 31

Крупнейший инвестиционный банк Goldmam Sachs решил создать площадку для торговли цифровыми валютами. Полноценно функционировать она может начать летом текущего года. На данный момент собирается команда для создания отдельного бизнес-подразделения. Обсуждаются вопросы хранения активов клиентов и безопасность. Все это делается в ответ на повышающийся интерес клиентов к биткоинам и альткоинам.

Если планы осуществятся, то это станет еще одним шагом ко всеобщему признанию цифровых валют. А Goldmam Sachs станет первой компанией с Уолл-Стрит, вышедшей на криптовалютный рынок. Недавно введен клиринг фьючерсов на биткоины, предлагаемых CME и CBOE.

Исполнительный директор банка Ллойд Бланкфейн уверен, что слишком рано переходить к стратегии, ориентированной на цифровые валюты. Причина в том, что они пока находятся на этапе развития и очень нестабильны. Но при этом он считает, что оптимальный путь дальнейшего развития — открытость ко всему новому. Возможно происходящие сейчас процессы перехода от фиатных денег к цифровым — это естественное развитие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.