Интернет-компания Telegram оштрафована на 800 тысяч рублей мировым судьей

0 15

Организация отклонила требование предоставить спецслужбам информацию для дешифрования переписок интернет-пользователей.

Британская компания, организовавшая портал для переписок, Telegram LLP оштрафована на 800 тысяч рублей, после рассмотрения дела об нарушении админ-протокола. Это решение было принято мировым судьёй по участку 383 в Москве, по словам которого организация дала отказ на передачу материалов ФСБ для расшифровки интернет-переписки тех читателей, которые используют шесть номеров мобильных операторов в мессенджере.

Ни один представитель сообщества не соизволил посетить заседание. Вердикт суда подлежит обжалованию в течение 10 суток со дня получения его компанией.

В середине июля 2017 года ФСБ затребовали ключи для раскодировки данных переписывания, это является одним из обязательств учредителей передачи материалов в интернете. Но когда владельцы портала уклонились от передачи данных переписок, они получили административный протокол нарушения, и под страхом блокирования мессенджер попал в список таких же сервисов.

Сумма штрафа изначально предусмотрена Кодексом об административных нарушениях, такого рода уклонение не предполагает блокировку сервиса, но если Роскомнадзором будет зафиксировано невыполнение обязанностей, то доступ к ОРИ будет ограничен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.