New York Times завела свой ресурс в зоне Tor

0 26

Произвести блокирование подобного портала будет весьма затруднительно.

Руководитель издания по контролю над сохранностью информации Р. Сандвик оповестила на своей страничке в Medium, что газета завела портал в onion-пространстве. Перейти на который возможно посредством браузера Тоr.

«Нью-Йорк Таймс позиционируется сторонником свободной журналистики, поэтому коллектив предпринимает меры обеспечения к ней защищенного подступа».

Согласно информации Р. Сандвик, проект в сегодня производит экспериментальные исследования и отдельные функции ныне недосягаемы. В частности, комментирование и идентификация. В предстоящем на площадке .onion возникнут все функциональные возможности, присущие самому ресурсу, «Нью-йоркское время».

Сайт газеты сделан с применением открытого стартового кода EOTK, благодаря которой, автоматизируется значительная часть действий по настраиванию и администрированию проекта.

Дополнительно подметила, что подписчики NYT употребляют Тор браузер из-за блокирования в их стране доступа к площадке. Другие беспокоятся о секретности информации в сети или отдают предпочтение этому браузеру.

Позднее газета планирует распространить эксперимент по запусканию и изменению параметров масштаба ресурса для Тор браузера. Соображения или сообщения по замеченным ошибкам можно направлять по почтовому адресу onion@nytimes.com.

Прежде мы информировали, как наш ежедневник проводил тесты с читателями по заглавию публикаций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.