Охота на Ждуна

0 180

В Российской Федерации началась борьба правообладателей образа Ждуна с незаконным использованием данного персонажа в торговле. Так, несколько дней назад сотрудники таможни сообщили средства массовой информации о том, что произвели арест копилок, которые были сделаны в виде Ждуна.
В первые дни августа Общество с ограниченной ответственностью «Си Ди Лэнд контракт», обладающее правами на персонаж Ждуна, подало иск в отношении одного из производителей игрушек с изображением символа вечного ожидания в очередях на сумму пять миллионов рублей. Этот производитель игрушек незаконным образом использовал образ этого необычного персонажа. Также под пристальным взглядом правообладателя стало использование Ждуна в сети Интернет. Теперь любое незаконное использование Ждуна может привести к серьезным денежным штрафам.

Воронежская таможенная служба арестовала 84 копилки в виде Ждуна, которые импортировались с территории Украины. Организация-импортер не смогла предоставить документы, которые бы доказывали законность использования внешнего вида этого персонажа при производстве продукции. За это организации грозит штраф в размере двадцати тысяч рублей.

По 50% уставного капитала ООО «Си Ди Лэнд контракт» принадлежат Булигину А. и Цейтлину Ю., которые являются достаточно известными продюсерами. Еще в апреле 2017 года эта компания заключила лицензионный договор с Маргарит ван Бреворт, которая является создательницей Ждуна, о передаче исключительных прав этого персонажа на территории стран Евразийского экономического союза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.