Пользователи Telegram подали в суд

Ламеры Telegram посчитали операцию Федеральной Службы Безопасности преступлением против прав личной жизни, впоследствии чего пользователями был подан массовый иск, в изложении котором юзеры обращаются с просьбой о том, что бы признать требования ФСБ показать ключи для распознания сообщений абонентов являются противоправными.

В добавок к иску, каковой был составлен и доставлен в Мещанский суд города Москвы, стало известно, про то что ряд других владельцев страниц дополнительно подали иски по месту проживания.

По мнению постоянных пользователей, ФСБ своей операцией ставит под сомнение сохранность информации и прочих деталей, поскольку Telegram используется как социальная сеть, то есть для личной переписки, так же применяется для рабочих моментов.

В связи с этим, такие действия со стороны ФСБ являются нарушением прав человека, имеющего право на личную переписку, которая прописана в Конституции Российской Федерации и восьмой статье в Европейской Конвенции по правам человека и гражданина.

Напомним, что годом раньше на Telegram был наложен штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ в предоставлении информации ФСБ о сообщениях пользователей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.