Правительство РФ дало согласие мессенджерам самовольно определять данные пользователей с помощью абонентских номеров.

0 31

В проекте закона закреплен порядок идентификации пользователей мессенджеров, включающий возможность получения данных без разрешения со стороны пользователя

В случае, если сервис мессенджера имеет регистрацию на территории России, он имеет возможность определить пользователя по абонентскому номеру. В иных случаях требуется заключение специального контракта с компанией, предоставляющей услуги мобильной связи для подтверждения идентификации номера.

При смене мобильного оператора пользователем и расторжении контракта на мобильную связь, оператор мобильной связи должен передать информацию в компанию, а мессенджер, проведет повторную проверку подлинности данных пользователя.

Данное постановление о порядке идентификации сервисом является сегментом регулирования системы мессенджеров на территории России.

Законом о мессенджерах, принятым в июле 2017 года введено понятие мессенджера с указанием правил и обязанностей сервисов. Идентификация пользователей по номеру мобильного телефона является обязанностью мессенджеров. Законом закреплено, что передача информации сервисом о пользователе иным лицам без согласия пользователя запрещена.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.