Рождественский шедевр от супермаркета Waitrose

0 27

С начала ноября крупные и мелкие компании по всему миру выпускают рождественские и новогодние рекламные ролики. А британские ритейлеры будто соревнуются в оригинальности и степени эмоционального воздействия на аудиторию. Очередной шедевр на днях представила сеть супермаркетов Waitrose, которая является официальным поставщиком королевского двора. За создание видеоряда, как и у John Levis, отвечало агентство Adam&Eve DDB. Датчанина Мартина де Тура выбрали в качестве сценариста, художника и режиссера.

Короткометражка сильно отличается от привычных красочных и веселых реклам, она сделана в черно-белом варианте. Показана типичная для сельской Англии история. Посетители небольшого паба из-за обрыва линий электропередач оказались отрезанными от цивилизации. Но Рождество все же удалось справить в теплой и душевной атмосфере благодаря запасам продуктов из Waitrose. Пробившиеся через снежные заносы спасатели были встречены без энтузиазма.

Съемки проходили не в павильоне, а в знаменитом пабе Tan Hill Inn в окрестностях Йоркшир-Дейлса. Заведение известно тем, что оно самое высоко расположенное в стране (528 метров над уровнем моря) и находится в здании XVII века. За последние 12 лет в этой географической точке снег выпадал не более 50 раз.

В прошлом году схожую историю, но только в поезде, сняли для Hennes&Mauritz (H&M). Режиссером стал американец Уэс Андерсон, а главную роль исполнил обладатель Оскара англичанин Эдриан Броуди.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.