Чиновникам разрешили не указывать в декларациях сбережения в крипте

0 9

Ежегодно все государственные служащие должны подавать декларацию о доходах, полностью раскрывающую их материальное положение. Должны быть отражены не только доходы и расходы. Нужно подробно указать имеющееся имущество и имущественные обязательства. И крупные подарки, полученные в ходе работы или от друзей и родственников. 10-го января вступили в силу изменения в рекомендациях Министерства труда РФ, касающихся правил заполнения декларации. Теперь в ней можно не показывать свои криптовалютные сбережения.

Евгений Ясин (бывший министр экономики РФ) заявил, что доходы от продажи цифровой валюты в любом случае придется декларировать. И не стоит надеяться на то, что государство будет и дальше закрывать глаза и стремительно развивающиеся и набирающие популярность криптовалюты. После введения государственного регулирования, которое намечено на лето, криптовалюты как имущественный актив и майнеров могут обложить налогом.

Получается, что Минтруда признало существование цифровых валют. Но при этом не сочло их полноценными деньгами, которые могут передаваться в качестве взятки. Скорее всего это окажется именно так.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.