Счетная палата опубликовала данные о снижении доходов россиян

0 18

Согласно подсчетам, доходы населения за период с января по октябрь этого года понизились на 1,3 % по сравнению с прошлым годом.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что россияне за 2017 год получили в 4,3 раза меньшую прибыль, чем за этот же промежуток времени в прошлом году. Однако, по ее словам, заработная плата за период с января по октябрь поднялась на 3 %.

Экономическое состояние России за третий квартал этого года улучшилось на 1,8 %. Специалисты прогнозируют рост ВВП в 2017 на 2,1 %.

По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя российская зарплата за октябрь составила 38 275 рублей, что на 7,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщает, что с 2013 по 2016 год средняя зарплата российских жителей понизилась на 6,5 %, если принимать во внимание разницу российских и зарубежных цен.

Максим Орешкин, глава Министерства экономического развития РФ, высказал мнение, согласно которому потери прибыли населения в 2014-2015 годах можно будет восстановить только через несколько лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.