Скандал вокруг Кевина Спейси и его последствия

0 114

30 октября Актер Энтони Рэпп, под влиянием событий с продюсером Харви Вайнштейнем, объявил о том, что в возрасте 14 лет, в 1986 году, на одной из вечеринок подвергся сексуальному домогательству со стороны Кевина Спейси. Сам Спейси на тот момент находился в нетрезвом состоянии, признался, что не помнит того, что «было более 30 лет назад» и принес «самые искренние извинения» актеру, при этом произошедшее побудило звезду публично признать свою нетрадиционную ориентацию.

Критика по поводу произошедшего последовала незамедлительно. Линда Райли, издатель Британского журнала Diva, заявила о манипулятивном характере признания Спейси и назвала его признание «отговоркой». Бенджамин Коэн, глава PinkNews – британского новостного сайта для геев отметил, что обвинение в сексуальных домогательствах – не самое подходящее время для подобного признания, и с сожалением отозвался о том, что звезда решил «связать эти два события» между собой, что не лучшим образом скажется на репутации всего сообщества. Знаменитости Голливуда так же единодушно высказались против попытки Спейси таким образом оправдать свой поступок.

Результатом обвинения в сексуальных домогательствах и последующего каминг-аута Кевина Спейсти стало закрытие сериала «Карточные домики» и лишение «оскороносносной» звезды премии «Эмми», вручение которой должно было состояться в следующем месяце.

Кевин Спейси находится на 56 позиции списка «Ста кинозвезд всех времен» по версии британского журнала Empire, входит в первую десятку «Ста наиболее влиятельных людей британской культуры» и имеет две премии Оскар.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.