Сколько мы тратим на домашних любимцев (обзор Яндекса)

0 12

В рамках проведенного мониторинга в связи со Всемирным днем домашних животных сервисами Яндекса удалось установить расходы населения России на содержание четвероногих любимцев — котиков и собак.

Средняя цена покупки

Анализы результатов показали, одиннадцать месяцев уходящего года в 6 раз увеличили прирост пользователей онлайн-магазинов с ассортиментом продукции для четвероногих друзей. По сравнению с прошлогодними результатами, сумма потраченных денег за одну онлайн-покупку клиента возросла на 40 процентов, и стала на уровне 3500 рублей. Растраты, связанные с приобретением зоотоваров выше у жителей Южного региона, сумма в чеке – 3862 рубля. Самые низкие затраты на содержание любимых животных у жителей Приволжья, обычно это — 3447 рублей за зоопокупку.

Расходы на питание

Траты, связанные с приобретением провианта для любимцев посредством услуги интернет, повысились на 30 процентов. Этой осенью продукты питания догов на 60 процентов обошлись дороже, чем кошачьи. Расходы на еду собак составили сумму в 2660 рублей, хозяева кошек немного сэкомомили, их питание обошлось в 1615 рублей. Консервы пользовались меньшим спросом у потребителей, чем сухие корма.

Лидерами продаж были корма торговых марок Royal Canin, Acana и 1st Choice, Brit Premium и Go. Приобретение новой посуды для четвероногих друзей на 1500 рублей уменьшало содержимое кошелька.

Расходы на здоровье

Установлено, что на здоровье собак хозяева тратят больше денег, чем заводчики кошек, так, витамины для первых обошлись хозяевам в 916 рублей и почти на треть дешевле для вторых. И средства гигиены для пса обходятся в 2 раза дороже. Один заказ составляет около 730 рублей.

Расходы на игрушки и аксессуары

А вот на игрушки любители Мурок готовы потрать 750 рублей, против 520. Хотя, в последнее время интерес к собачьим игрушкам у владельцев возрос. Этой осенью в онлайн – магазине любители четвероногих тратили на поводки и прочие принадлежности около 1860 рублей, на лежанки и домики-2850, за сумки-переноски для питомцев – 2200, на предметы одежды выкладывали по 1200 рублей.

В рамках мероприятия анализировались покупки за 2016 и 2017 годы на «Яндекс. Маркете» и оплата через «Яндекс. Кассу» и «Яндекс. Деньги».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.