Теперь рейтинг публикаций для ресурса «Яндекс.Новости» будет рассчитываться иначе

0 45

Определяющими факторами в рейтинге станут цитируемость и оперативность.

С 15.02.2018 Яндекс.Новости изменяют расчёт рейтингов новостных источников, являющихся партнёрами ресурса. Это делается для того, чтобы читателям было удобней ориентироваться в потоке новостей и легче выделять более значимые материалы.

Один из факторов рейтинга «цитируемость» будет считать не только число упоминаний источника в других изданиях, но и учитывать место в рейтинге Яндекс.Новостей цитирующего издание. То есть, если издание с высоким рейтингом процитирует то, у которого уровень ниже, это поможет последнему подняться на более топовое место. При этом самоцитирование и цитирование на других сервисах учитываться не будет.

По новой методике будут учитываться не только ссылки на материал или главную страницу издания, но сам текст, в том числе синонимичные названия.

Что касается оперативности, то более рейтинговыми станут источники, сообщающие о событии раньше других.

Яндекс.Новости, кроме того, ведёт сортировку новостей по важности. Данный фактор будет учитывать число ссылок на уважаемые рейтинговые издания внутри текста.

Итак, в топ-уровень Яндекс.Новостей попадут самые цитируемые и оперативные новостные материалы. Весомость в рейтинге ресурса тоже будет учитываться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.