У ФИФА возникли проблемы с привлечением спонсоров

0 56

У ФИФА наметились проблемы с привлечением компаний, которые могут стать спонсорами предстоящего мундиаля, проведение которого запланировано на 2018 год в России.

Даже сверхпопулярность футбола в мире не помогает ФИФА найти спонсоров на предстоящий спортивный праздник. Виной тому испорченная репутация организации, которая увязла в коррупционных скандалах.

Особенно большое влияние оказал скандал, произошедший в 2015 году, когда группа сотрудников Ассоциации были обвинены в вымогательстве. Ряд компаний, в числе которых такие гиганты как Visa и Coca-Cola, также подозревались в незаконных действиях. Это привело к репутационным потерям компаний.

Также одним из негативных факторов по привлечению партнеров для данного события стало географическое положение страны-участницы Чемпионата мира по футболу. Российские компании также не спешат спонсировать данное мероприятие. На сегодняшний день лишь «Альфа-Банк» и «Газпром» проявили заинтересованность в этом.

Тем не менее, ФИФА заверяет, что денежные средства будут привлечены в полном объем, так как ряд соглашений будет подписано в канун Чемпионата.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.