UPS покупает 125 электрических грузовиков Tesla

Американская фирма UPS, специализирующая на транспортных услугах и логистике, осуществила заказ у компании Tesla Semi на 125 электрических грузовиков. Это стало одним из самых крупных заказов на данную модель транспорта.

Сумма заказа не разглашается. Если учитывать, что цена на электрогрузовиков около 180 тысяч долларов, то фирме необходимо заплатить 22,5 миллиона долларов.

Как говорится в сообщении, компания Semi присоединится к парку транспорта UPS с альтернативным топливом и современными средствами.

Фирма также надеется, что кроме уменьшения засорения окружающей среды применение этих грузовиков с автопилотом даст возможность сократить количество дорожно-транспортных происшествий и затраты на эксплуатацию машин.

Напомним, что фирма Tesla презентовала в ноябре грузовики Semi. Также она предлагает 2 вида электрических грузовиков. Первый вариант это грузовики с резервом хода в 482 км за 150 тысяч долларов, а второй – 805 км за 180 тысяч долларов. Ранее компания Pepsi&Co заказывала 100 машин.

Согласно сведениям Forbes за 2017 год, фирма UPS считается самой крупной автотранспортной фирмой в мире. Она доставляет заказы в более чем 220 стран мира, а прибыль фирмы за 2016 год – 61 миллиард долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.