В США запретили использовать продукт «Лаборатории Касперского»

0 15

Недавно Министерство внутренней безопасности США приняло постановление о запрете эксплуатации в ведомствах Штатов приложений русской фирмы — разработчика антивирусов.

На отказ от программного обеспечения российского производителя организации получили 90 суток. 30 дней из этого срока должны быть задействованы на выяснения факта использованья продукции данной компании в ведомствах, а за оставшиеся 60 суток органы обязаны создать проект по остановке функционирования продукции «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях.

Правительство Штатов аргументировали такое решение предположением, что приложения, разработанные русскими программистами, возможно, облегчат злоумышленникам выведение файлов хранящихся на компьютерах ведомств в широкий доступ. Ещё одной причиной таких действий стали подозрения о связи сотрудников компании с разведывательными и иными органами Российской Федерации.

Кроме того, представители правительства Штатов заявили, что «Лаборатория Касперского» имеет полномочия предоставить на рассмотрение органов США любой материал опровергающий выказанные подозрения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.