ВГТРК откажется от показа зимней Олимпиады, если сборная РФ будет дисквалифицирована

0 170

Госхолдинг уже стал обладателем прав на трансляцию Зимних Олимпийских игр. Но «Первый Канал» и холдинг «Газпром-медиа» хотят отказаться от показа главного спортивного события зимы.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания не считает нужным освещать в прямом эфире Зимнюю Олимпиаду 2018, если сборная России не будет к ней допущена. Информацию распространила «РИА Новости», опираясь на заявление пресс-центра медиахолдинга.

Буквально недавно «Ведомости» писали, что «Первый» и «Россия 1» собираются отказаться от транслирования Пхенчханской Олимпиады. Не имея возможности болеть за своих спортсменов, интерес к Зимней Олимпиаде резко упадет среди россиян, а уменьшение аудитории автоматически понизит доходы от рекламы и телеканалам будет уже финансово не выгодно занимать эфир не рейтинговой трансляцией. Ведь за возможность транслирования Зимних 2018 и Летних 2020 игр, телеканалам придется выложить не много ни мало — 40 млн. долларов.

Российские телекомпании приобретают права на трансляции не у МОКа, а от компании-медиатора «Телеспорт». «Первый» и «Россия 1», входящие в ВГТРК, уже являются обладателями полномочий на показ Олимпиады, а представитель «Матч ТВ» заявил, что компромисс по транслированию Игр достигнут, но договор пока не подписан.

Исполнительный комитет МОКа примет решение — допустить российскую команду или отстранить ее от Зимних игр — 5-7 декабря.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.