Восемь заявлений на «Матильду»

0 122

В Федеральную антимонопольную службу города Санкт-Петербург поступило восемь заявлений, в которых указано на нарушений сразу нескольких законов Российской Федерации при выпуске трейлеров и афиш к нашумевшему фильму «Матильда».

По утверждению двух заявителей, которые являются жительницами Москвы, при выходе трейлера, содержащего текст, где фильм позиционируют как главный исторический блокбастер года, что является нарушением закона «О конкуренции». Помимо этого, авторы заявлений пытаются оспорить утверждение, что в основе кинокартины лежат реальные исторические события.

По данным ФАС в заявлениях указано, что содержание ролика не соответствует общепринятым историческим фактам, имеющим документальное подтверждение, следовательно, может считаться вымышленным, чем вводит зрителей в заблуждение и нарушает еще один федеральный закон «О рекламе».

По решению ФАС, заявления будут рассматриваться 14 сентября на заседании Общественного совета по рекламе, куда они были направлены по причине широкого общественного резонанса, связанного с неоднократными жалобами на содержание фильма и со скорым выходом картины на экраны.
В августе стало известно о возможном запрете выхода фильма в прокат в ряде регионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.