Вскоре на Луне появятся билборды

0 15

Ispace Inc. – японский стартап, пообещавший в 2020 году установить на спутнике нашей планеты билборды. На сегодняшний день собрано более 90 млн. $ (10,2 млрд. йен). Средства позволяют уже в 2019 году отправить на Луну летательный аппарат, а в 2020 он уже приземлиться на поверхность Луны.

Основная задача данного аппарата – поиск воды, которая поспособствует возможности постоянного пребывания на поверхности людей. Вода, так же может стать основой водородного топлива, которое привнесет необходимый комфорт в жизнь первых поселенцев.

В проект вложились частные инвесторы Japan Airlines Co. и телевизионная сеть Tokyo Broadcasting System Holdings. Не остался в сторонке и государственный Банк Развития Японии и INCJ, занимающаяся инновационными проектами.

Планируется, что на первых этапах существования и развития проект Ispace будет окупаться за счет маркетинговых составляющих, в частности продажи рекламных мест на поверхности летательных аппаратов, техники, оборудования и билбордах, установленных непосредственно на самой поверхности спутника Земли.

Причем основатели проекта уверены, что данных способ рекламы является одним из самых неординарных на сегодняшний день и недостатка в рекламодателях не будет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.