За рекордные 17,8 миллионов долларов проданы часы Пола Ньюмана

0 11

Пол Ньюман актер, получивший Оскар за роль в фильме «цвет денег». Свои часы Rolex Cosmograph Daytona Ньюман носил ежедневно на протяжении пятнадцати лет. Эти часы являются из самых дорогих, из продававшихся на аукционе когда-либо.

Предполагалось, что они будут проданы примерно за 1,3 миллиона долларов. Но вызвали намного больший интерес, чем ожидалось. Зал, где проходил аукцион был переполнен – пришло более 700 человек. И в это же время к торгам по телефону подключились участники из 43 стран. В результате торгов владельцем Rolex стал покупатель, пожелавший остаться неизвестным. Он заплатил 17 752 500 долларов.

В 1968 году Ньюман получил эти часы Rolex в качестве подарка от своей супруги Джоанн Вудворд. Она приобрела эти часы в магазине Tiffany & Co и выгравировала надпись: «Drive Cafefully Me», что можно перевести как: «Управляй мной осторожно». Тогда Ньюман был начинающим автогонщиком.

В 1984 году Ньюман подарил часы приятелю своей дочери, Джеймсу Коксу. После расставания с Коксом дочь Ньюмана Нелл сохранила с ним дружеские взаимоотношения, и они вместе разместили Rolex на аукционе. Выручка от продажи часов будет направлена в Фонд Неллы Ньюман.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.