Заместитель председателя «Сбербанка» объявил Avito одной из главных площадок для мошенников

0 66

Станислав Кузнецов, занимающий должность зампреда правления «Сбербанка», причислил Avito к одной из основных платформ для кибермошенничества. «Ведомости» утверждают, что руководство компании выдвинутые утверждения опровергает.

Мошеннические схемы

На очередном дне молодёжного фестивалия в городе Сочи вышеупомянутый сотрудник «Сбербанка» объяснил, что Avito стало механизмом для осуществления различных видов преступной деятельности: к примеру, продавца-участника системы обманом просят предоставить номер карты, после чего используют SMS-банкинг для вывода средств.

Кузнецов продемонстрировал презентационный доклад, в котором рассмотрена вся система мошеннических схем, осуществляемых с помощью сервиса.

Ответ на обвинения

Avito утверждает, что предъявленные свидетельства Кузнецова являются некорректными. Организация готова осуществлять сотрудничество со «Сбербанком» в отрасли информационной безопасности.

Такие заявления находятся на уровне тезисов о том, что появление интернета как такового предопределило киберпреступность как явление.

Руководствуясь такой же логикой, можно обвинить сам «Сбербанк» в том, что он сам — крупнейшая система для мошеннических операций с помощью воровства данных банковских карт, поскольку он лидирует по количеству их выпуска.

Другие торговые площадки

На торговых площадках Ozon и «Юла» сообщили, что чаще всего преступники пользуются доверием со стороны пользователей, отметив, что мошеннические схемы включают в себя большей частью социальную инженерию, а не сервисные уязвимости, что означает неверность всех выдвинутых обвинений.

Претензии со стороны банков

Руководитель мониторинговых систем электронного бизнеса «Альфа-банка» Алексей Голенищев заявил, что схожее недовольство со стороны банков существует по отношению к ряду онлайн-площадок по торговым операциям, но преступники чаще всего воруют деньги с помощью методик социальной инженерии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.