Житель Лос-Анджелеса засудит с Apple

0 2

После того, как гражданин США из Лос-Анджелеса узнал про предумышленное уменьшение производительности своих устаревших моделей iPhone без их ведома, он подал на эту компанию в суд. Заявитель требует, чтобы Apple возместили ущерб и остановили свою кампанию по умышленному замедлению своих аппаратов, делится 9to5mac.

Обладатель седьмого поколения смартфонов Apple Штефан Богданович считает, что компания специально снижает производительность своих смартфонов для получения большего количества клиентов для покупки новых iPhone и тем самым, для получения большей прибыли. По его мнению, эта “особенность” была внедрена без ведома пользователей.

В жалобе не указывается, что после определенного промежутка литий-ионные аккумуляторы устаревают и в некоторых ситуациях приводит к отключению аппарата для того, чтобы обезопасить некоторые электронные детали. После этого происшествия, в суд начали подавать с похожими обвинениями граждане Средне Западных, Восточных и Северо-Восточных Штатов Северной Америки.

По утверждению Apple, это свойство контролирует неожиданный рост производительности для того, чтобы смартфон не отключался автоматически. Эта функция была внедрена компанией c выходом нового 11.2 версии ПО для iPhone, iPad и иные устройства Apple.

Изначально эту особенность подметили посетители социального, новостного сайта Reddit, а именно пользователь с псевдонимом TechFire в начале зимы. Он считает, что если аккумулятор iPhone изнашивается до 20%, то смартфон начинает медленнее работать из-за того, что устройство само, автоматически уменьшает тактовую частоту процессора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.