Кейтеринг — это бизнес в сфере общественного питания, который состоит в приготовлении, доставке и сервировке заранее оговоренных заказчиком блюд. Кейтеринговые компании обслуживают корпоративные мероприятия, детские праздники, свадьбы, выездные конференции.
Разновидности кейтеринга
• Тайм-кейтеринг. Разовое обслуживание определённого мероприятия: корпоратива, семейной вечеринки, выставки. Такой вариант предполагает простое меню (закуски, фрукты) и большой штат официантов.
• Плейс-кейтеринг. Постоянное обслуживание конкретной организации: доставка обедов, сервировка стола для конференций. Услуги может оказывать предприятие общественного питания, расположенное по соседству с компанией-заказчиком.
• Транспортный кейтеринг. Сервировка стола в ходе регулярных автомобильных, морских, железнодорожных, воздушных перевозок. Меню при этом состоит из доготовленных полуфабрикатов, снеков, газированных напитков, чая и кофе.
• Кулинарный кейтеринг. Приготовление блюд из меню с услугой доставки до клиента или «на вынос».
Таким образом работают небольшие рестораны.
В зависимости от выбранного меню и стоимости, кейтеринг может быть массовым или для VIP-клиентов (небольшой группы значимых для бизнеса лиц). Приготовление блюд может происходить на территории клиента или исполнителя.
Комментарии закрыты.