Какую игру загрузить на смартфон: 20 лучших вариантов для популярных платформ

0 93

Очевидно, что в последнее время консоли и ПК отстали от смартфона, как от более популярного устройства для видеоигр. Конечно, полноценный симулятор или RPG на нем не запустишь, но различные раннеры, кликеры и собиралки вполне…Но это было раньше. Индустрия развилась настолько, что мобильные версии уверенно перехватывают инициативу у компьютерных и демонстрируют действительно высокий уровень технологий.

Ниже мы узнаем, какие игры действительно необычны, качественно реализованы и затягивают пользователя с первого дня.

  1. Blackbar

Представляет собой набор писем, запачканный черной полосой цензуры. Смысл сведен к тому, чтобы догадаться, какое именно слово укрывает цензура. И все это оформлено в виде интересной истории с мельчайшими подробностями, порою ужасающими и странными.

Таким проектам не нужна ни мощный саунд, ни продуманная графика, ни даже особенно уникальный геймплей.

  1. Threes!

Окунись в культовую «пятнашку» с числами, перемещая последние по специальной доске и комбинируя для достижения общего знаменателя тройки.

Помимо голой механики вас ждет тонкий юмор, оптимистичная музычка и веселые персонажи. Да и сами числа имеют голоса, лица и даже эмоции, которые создают особенную атмосферу «милоты».

  1. Monument Valley

Дилогия представляет собой необычную головоломку. Казалось бы, суть ее в поиске пути в простом лабиринте, вот только с нарушенным восприятием. Над картинкой потрудился Мауриц Эшер, создав фантастические и неоднозначные объекты. Начните таинственное путешествие, позволяющее как следует помедитировать после работы, не перегружая мозг сложными задачами и избыточными красками.

  1. Sky: Children of the Light

По сути, игра аналогична небезызвестной Journey, хотя и немного трансформирована для мобильных телефонов. Абстрагируйтесь от мирского бытия и постигните дзен в своих невероятных путешествиях. Конечно, динамики телефона не передадут всю музыкальную атмосферу проекта, поэтому лучше всего подсоединить наушники.

  1. Forgotten Memories

Поклонники серии Сайлент Хилл не дремлют и решили создать ну очень яркий мобильный проект    Forgotten Memories, который воплотил лучшие идеи упомянутой франшизы. Сюжет аналогичен – поиск пропавшей девочки, прогулка по сомнительной психиатрической лечебнице с потерей пространства и времени, олдскульные замашки (батарейки фонаря садятся, патроны кончаются, сложно даже на легком уровне) и вся эпичная атмосфера хоррора. Отлично играется даже без джойстика.

  1. Hoplite

Смартфоны отлично приспособлены для миниатюрных тактических игр, которым не столько важна эстетичная и реалистичная графика, а вот грамотная механика да. Путешествие имеет основу «рогалика» с вкраплением поселений древнегреческого ада, а также четкими правилами, превращающими его в поединок со смертельными шахматам.

Также в игре присутствует стратегическая прокачка персонажей, разнообразные умные враги, к которым необходимо еще и приспособиться, случайно генерируемые уровни и атмосферность.

Благодаря коротким сессиям развлекать себя можно хоть в очередях на почту, хоть в маршрутках.

  1. Florence

Игра довольно коротенькая, бытовая и камерная, где присутствует все, не чуждое человеку: знакомство, флирт, влюбленность, романтичные чувства, свидания, ссоры, бытовуха, разрыв и принятие боли. Весь сюжет можно пройти за 20 минут, но окунуться в полный спектр реальных человеческих чувств.

Механика элементарная, как и предложенные головоломки, но они прекрасно адаптированы под тач-управление и позволяют мило и наивно разрядиться после тяжелого дня.

  1. 80 Days

Любители сюжета «вокруг света за 80» дней обязательно оценят красочную стимпанковую историю на паровых скакунах, поездах-батискафах и специфических угольных летательных аппаратах.

Проходите простой текстовый квест, выбирая варианты ответов и влияя на развитие сюжета. Интересный мир и удобная механика выбора маршрута не оставит вас скучать. Тем более встроенный скриптовый движок Ink позволяет самостоятельного генерировать текстовые приключения.

  1. Oceanhorn

Игра по своей сути «скопирована» с культовой The Legend of Zelda только для мобильных телефонов. Пользователи получают платформинг с большим открытым миром, возможность управления коллегами, динамичные гонки на ховербайках, простые головоломки, хождение под парусом и прокачку героев. Конечно, реализовано все довольно примитивно, но пока без конкурентов.

Первая часть серии была большой и сразу полюбилась пользователям, в результате чего вторую предложили еще круче, но и дороже. Шикарная ролевая игра на смартфон, аналоги которой найти тяжело.

  1. Shinsekai: Into the Depths

Какое-то время игра оставалась доступна только на условиях подписки в Apple Arcade и так не добралась до платформы Андроид, чем раздосадовала пользователей. Интересный и красивый платформер с сеттингом выбрал незаезженную тему подводного постапокалипсиса с элементами старины ретро и строгими туристическими формами.

Игра написана на 3D-движке, но сохраняет очарование традиционного двухмерного мира. Вам предстоит бороться с подводными монстрами, плавать на запасах реактивной тяги и добывать кислород, продвигаясь по сюжету обледеневшего мира.

  1. Bleak Sword

Это необычный для мобильного телефона жанр souls-like, удобно управляемый даже без джойстика. Проходите аналог Dark Souls на смартфоне, играя за плоских монохромных персонажей и наслаждаясь крохотными трехмерными аренами. В силу ограниченных передвижений пользователей ожидает тактическая головоломка с продуманным и сложными врагами.

Смерть лишает персонажа опыта, однако вторая попытка все пройти остается.

  1. Witcheye

Игра представляет собой сайдскроллер, в котором игрок выступает в роли…Глаза ведьмы! Управляйте склизким, но мудрым оком с помощью свайпа и тапайте для остановки движения. Глаз лихо обминает препятствия, что напоминает смесь бильярда и пинг-понга.

Игра раскачивается долго и вначале довольно легка, но потом появляются и враги, и боссы, и развивается довольно интересный сюжет.

  1. AI Dungeon

Текстовое приключение, сгенерированное искусственным интеллектом без правил. Так, последний придумал мир и различные события, а мы должны на них реагировать своими словами, развивая сюжет. При этом периодически истории абсолютно невнятны и нелогичны, могут взорвать мозг пользователя, выдавая шизоидный бред. Развлекайте сами себя в суперпесочнице под контролем нейросети.

  1. Very Little Nightmares

Все игры серии довольно «обаятельные», атмосферные ужастики. На смартфоны они были предложены в виде пазла, при этом не потеряв не симпатичности, ни уникального стиля. Вместо знакомого подводного Чрева пользователи встретятся с противным Гнездом. Согласно отзывам, головоломка стоит каждого потраченного рубля.

  1. Simulacra

Смесь реального и виртуального мира с самыми тонкими оттенками хоррора. В игре вы становитесь обладателем чужого смартфона со всеми привычными функциями: мессенджеры, почта, галлерея. Вот только содержание контента и писем довольно трешовые, а во всей истории предстоит разобраться вам. Доступная бесплатная спинн-офф затравка с заголовком Pipe Dreams.

  1. Astrologaster

Средневековому астрологу угрожает казнь, и чтобы избежать ее необходимо помогать людям, удовлетворяя их запросы и аккумулируя положительные отзывы. От сеанса к сеансу развивается новая история, а астролог наугад выбирает небесное знамение и пытается его растолковать клиенту, что в итоге получается довольно весело и креативно. Пользователю необходимо приготовиться к сложному уровню английского.

  1. Ryan North’s To Be Or Not To Be

Еще одна юмореска на тему «Шекспира». Начните текстовое приключение с открытым концом и возможность самостоятельно создавать себе сюжет. Вы можете побыть невероятным и веселым «Гамлетом» с десятками возможностей сделать свой выбор – вот такой нелинейный сюжет. Отклоняйтесь от первоисточника и проходите историю принца датского абсолютно неожиданно, например, убивая персонажа в самом начале, а Офелию отправляя в научную лабораторию.

  1. The Sailor’s Dream

Свежая фантастическая игра с уникальной картинкой и атмосферным саундтреком от шведской студии Simogo. По сути технологии на минимуме, но сюжет интересный. Игрок находится во сне моряка, где можно бороздить просторы океана, изучать островки, разгадывать загадки или просто отдыхать без конкретных задач и спешки.

  1. A Blind Legend

Уникальная игра без графики, а сюжет строится только на звуковой информации. Подключайте интуицию, ведь только редкий клуб дыма или мимолетная вспышка укажут, что атаке прошла успешно. Главный герой представляет собой слепого рыцаря, который отправился на поиски жены. Весь сюжет строится на редких подсказках, а остальное – дело слуха. Вслушивайтесь в шум окружающей среды, стрекот насекомых, голоса людей и ориентируйтесь благодаря им в сюжете.

  1. Framed

Отдельными элементами мобильная игра напоминает культовую Comix Zone. Окунитесь в шпионский триллер-головоломку и историю в формате графического романа. Вам предстоит расставлять панели в правильном порядке, генерируя различные ситуации. Тут вы насладитесь и боевиком, и платформером и даже стелсом.

Отличная подборка для игроков, которые полностью перешли на планшеты и телефоны, но при этом хотят коротать время за атмосферными и затягивающими с первых минут сюжетами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.