Прибыль от игры PUBG Mobile перевалила за $5 млрд.

0 2

Расходы геймеров на мобильную версию достигают 7 млн. ежедневно

Согласно статистике, собранной Sensor Tower, стало известно, что мобильная версия культовой игры за весь период уже собрала 5,1 млрд. долларов, причем 2,7 из них только за 2020-й год. Так, расходы геймеров с различных уголков планеты только за прошлый год составили по 7 млн. ежедневно.

Большую часть прибыли разработчикам обеспечили китайские пользователи, которые в общей сумме потратили на игру порядка 2,8 млрд. Вспомним период, когда PUBG был запрещен в Китае, что вынудило разработчиков создать локализованную версию Game For Peace. В последней отсутствовали сцены с кровью, а персонажи даже в момент гибели приветливо махали рукой.

Почетное второе место в рейтинге расходов на мобильную версию заняли США с показателем 12,7% от всего заработка разработчиков. На третьем уверенно разместилась Япония с 4,8%.

Безусловно, увеличение прибыли игры совпало с пандемией ковида, которая поспособствовало развитию индустрии видеоигр в целом.

Также отметим, что PUBG Mobile не одни такие успешные на рынке. Все чаще мелькают новости, что мобильный вариант Genshin Impact за первые 6 месяцев после запуска успел принести разработчикам 1 млрд. долларов, что можно считать рекордом для мобильных игр – и это только начало.

Остается только предвосхищать, какие «сливки» снимет небезызвестный Blizzard после долгожданного запуска Diablo Immortal.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.