Apple осталась без прав на имя создателя

0 36

В 2012 году братья Винченцо и Джакомо Барбато из Италии присвоили себе коммерческое имя «Steve Jobs». Как рассказывают в HighSnobiety, итальянцы оформили все удостоверения на право применения с юридической стороны.

В ведомстве Европейского союза по интеллектуальной собственности согласились с достоверностью прав оформления в 2014 году, но судебное дело с Apple затянулось практически на 3 года.

Братья Барбато объявили, что регистрация имени Steve Jobs была «в признании почета к знаменитому предпринимателю». Молодые люди подметили, что за компанией Apple имя создателя не было зафиксировано с юридической стороны. Логотип оказался похожим, представив из себя латинскую букву J с хвостиком, как у яблока и «откусанную» с правой области. В команде Apple за дело взялись юристы и настаивали на том, что логотипы близки и имеют огромную схожесть. Но суд посчитал, что буква не имеет сходства с фруктом, и не засвидетельствовали данный аргумент.

На сегодняшний день под именем Steve Jobs производят джинсы, футболки и другую продукцию одежды. Может быть в скором времени мы увидим различные телефоны и аксессуары. В начале братья задумывались о производстве электронной техники под именем Steve Jobs, поэтому они считают, что возможна разработка гаджетов на OC Android.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.