Банк Китая запретил токены

0 78

Центральный Банк КНР принял решение о том, что первичное размещение токенов (ICO), незаконно и имеет нелегальный статус. Китайский ЦБ вынес требование о том, что требуется осуществить возврат средств инвесторам, которые были собраны в ходе ICO.

Народный банк Китая принял решение о том, что все организаторы ICO, которые будут проходить в будущем, понесут суровое наказание. Введен полный запрет на обмен токенов и сотрудничество различных банковских структур с организаторами первичных размещений токенов.

Как уже отмечалось выше, имеется постановление о возврате средств инвесторам, которые приобрели токены. При этом процедура данного возврата никак не описана.

Китайские эксперты сообщают, что общая сумма привлеченных средств составляет 398 миллионов долларов США в одном только Китае. В целом по миру эта цифра превышает 1 миллиард 600 миллионов долларов США.

Лишь Китая внедрил полный запрет на проведение ICO. При этом многие стартапы также не намерены привлекать данный вид денег, говоря о строгом налогообложении в их странах. В Российской Федерации статус токенов, как впрочем и других криптовалют, законодательно не определен. Закон, регулирующий данную сферу денежных отношений, планируется принять в осенней сессии Государственной думы.

Решение банка Китая негативно сказался на стоимость криптовалют на бирже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.