Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Тинькофф банка

0 12

Федеральной службой в отношении небезызвестного банка Тинькофф было возбуждено дело о нарушении закона о рекламе. Ранее по причине использования в рекламе бандитской стилистики проверку банка уже начала московская прокуратура.

Нарушение закона о рекламе. В начале зимы Тинькофф банк оказался в центре громкого скандала. РБК сообщает, что ФАС возбудила дело о нарушении этим банком законодательства «О рекламе».

Всё началось с того, что в соцсети Instagram банком был опубликован скандальный рекламный пост. Этот пост был рекламного характера, однако там, возможно, присутствовала бандитская лексика и символика.

В злосчастном посте, который был опубликован финучреждением, была изображена тюремная камера, раскладные кровати и бандитская лексика. Это событие вызвало огромный общественный резонанс. Люди начали возмущаться и активно это обсуждать. Фотографии были подписаны бандитской лексикой. Это уж слишком. Что же они хотели этим постом всем нам сказать?

Данным происшествием, конечно же, сразу заинтересовались правоохранительные органы. Похоже, что у крупнейшего банка теперь появились проблемы с законом.

Прокуратурой России сразу было возбуждено дело. Рассмотрение этого дела назначено на следующий февраль. Чтобы не ждать так долго, мы попытались что-нибудь выяснить самостоятельно.

Решено было обратиться в пресс-службу самого банка для получения комментариев о происшествии, однако нам было отказано. Похоже, что банк теперь просто отмалчивается.

Немного о субкультуре. Теперь скажем пару слов об АУЕ. Сокращение от первых букв выражения «арестантский уклад един» — составной элемент жаргона бандитов. Иногда так друг друга приветствуют криминальные элементы. Эта субкультура пропагандирует уголов​щину. Она призывает людей уважать боссов мафии и навязывает нам тюремное поведение. Это всё может быть пагубно для нашей молодёжи, которая очень подвержена внушению и влиянию более сильных, а иногда — просто циничных взрослых. В правительстве взялись за закон, который будет запрещать пропагандировать бандитскую субкультуру. Закон разрешит без всякого суда закрывать для просмотра в интернете те сайты, которые создают стереотип красивого бандитского уклада жизни.

Действия правоохранительных органов в отношении банка. Всё началось с того, что депутат Государственной думы Рашкин дал запрос в Прокуратуру МО проверить публикацию данных рекламных материалов. В данный момент проверяется наличие в посте данного банка нарушения законов РФ и пагубной информации.

Ранее уже было заявлено об ориентации такой рекламы исключительно на молодёжь России. Ведь именно молодые люди более наивны и внушаемы. Нам было сказано в пресс-службе банка, что взрослые люди, которые уже написали в соцсетях о Тинькофф множество нелестных слов, увидеть рекламу не должны были. Однако всё получилось наоборот.

В банке остались довольны результатом своего поста. Они добились, чего хотели. В пресс-службе отметили, что это была весьма тонкая шутка и удачная эффективная реклама разных банковских продуктов. Они начали получать новые заявки от своих вкладчиков и клиентов на банковские услуги. Тем не менее, старшие клиенты банка высказывались о посте Instagram весьма нелестно. По причине возмущения в обществе, пост быстро был удалён из Instagram — уже через пару часов после его публикации. Интересно, зачем банк всё это печатал? Какую цель преследовали? Надеемся, что следствие даст ответы на все вопросы, а виновный будет найден и сурово наказан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.