Китайцы готовы купить часть «Газпром нефти»

0 38

Китайская компания ZPEC, проводит переговоры о приобретении части акций в Чонском нефтедобывающем плане «Газпром нефти». О данном информирует Reuters, ссылаясь на 2 источника из России.

«Фирма ZPEC желает быть акционером данного плана»— заявил один источник. Другой тоже подтвердил свой интерес. Однако они не указали размер части, которую хочет выкупить фирма.

В период публикации материала агентство не сумело получить от фирмы комментарии. В «Газпром нефти» также отклонились от объяснений с Reuters. На собственном вебсайте данной фирмы размещено, что главными покупателями считаются компании Sinopec, CNPC, а кроме этого и некоторые компании из России.

Прежде заместитель председателя управления «Газпром нефти» В. Яковлев заявлял агентству о том, что некоторая фирма из Китая предложила выкупить около 50%.

Проект находится в пределах Иркутской области и Республики Саха, а также содержит 3 лицензионных участка. Итоговые резервы углеводородов оцениваются в 63 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.