Maybach и Maserati укрепляют позиции на российском рынке

0 108

В начале ноября 2017 года на официальном сайте агентства «Автостат» появилось сообщение, в котором говорилось, что российский автомобильный рынок, в Premium сегменте, вырос почти на 11%.

Отмечается, что первое место занял Mercedes-Benz Maybach S-Class. С начала года реализовано 463 автомобиля. На втором месте оказалась итальянская марка Maserati. Она продала на территории России 310 машин. Тройку лидеров замыкает Bentley, с результатом в 159 автомобилей.

Следом, с результатом в 66 машин идет Rolls-Royce. Элитная марка Lamborghini сумела реализовать 29 автомобилей в этом году. А марки Ferrari и Aston Martin реализовали в 2017 году 22 и 16 машин соответственно.

Как заявляет рейтинговое агентство, наибольшее количество продаж пришлось на жителей Москвы и Подмосковья — около 70%. Суммарное количество приобретенных машин в данном регионе составило 727 единиц. Жители Санкт-Петербурга приобрели существенно меньше автомобилей в Premium сегменте, а именно 81 шт. В краснодарском крае элитный транспорт приобрели 34 россиянина.

9 октября Bonhams нашел покупателя внедорожнику Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Покупатель заплатил за него 1,4 миллиона долларов. Примечательно, что это был последний экземпляр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.