По данным счетной палаты РФ более 20 млн. россиян живут за чертой бедности

0 10

На выступлении Татьяны Голиковой, возглавляющей счетную палату Российской федерации, было сделано заявление, что более 20 миллионов человек в РФ живут за чертой бедности.Доклад прозвучал на XVII партийном съезде.

На сегодняшний день доходы населения снижены на 1,4 %.Это, в целом, значительный показатель, даже по сравнению с прошлыми периодами, где наблюдалось более высокое снижение — сообщает Голикова.

Антон Силуанов, министр финансов, доложил об уровне роста зарплат в 2017 — 2018 годах.По его словам, цифра составит 3%.

19 декабря сообщалось о выделении правительством из бюджета около 7 миллиардов рублей для покрытия пенсий в 13 регионах Российской федерации.При этом, по заявлениям Пенсионного фонда, которое было сделано днем ранее, 18 декабря, в России отсутствуют пенсионеры, находящиеся ниже прожиточного минимума.

Если говорить о доходах среди всех групп населения, то, согласно докладу генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, зарплата в 40 000 рублей считается показателем достойной жизни среди россиян.

Граждан, проживающих в северной столице и Москве, устроит доход в 56 634 рубля.Респонденты с высшим образованиям в остальных регионах считают цифру в чуть более чем в 45 000 рублей показателем хорошего дохода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.