Работники МинФина Казахстана обвинены в майнинге криптовалют на своем рабочем месте

0 41

Сотрудники Минфина госдоходов обвинены в майнинге криптоденьгами у себя на работе. Эту новость сообщила корреспонденция КНБ республики.

Примеры незаконного пользования серверами.

Сообщение доступно изложенное на сайте КНБ гласит о том, что сотрудники информационных подразделений комитета государственных доходов Министерства финансов в Казахстане незаконно майнили. И в этом совершении неправомерных действий участвовали государственные серверы, востребованные службы с компьютерами сотрудников. Они пользовались интернетом незаконно, так как сервера подключенные расходовали энергию, которая была потрачена на майнинг.

Случай из жизни.

Использование ресурсов и компьютеров для добычи криптовалют обнаружены в декабре 2017 года сотрудником, занимающим высокую должность в «Транснефти», а в сентябре выявлены реальные случаи майнинга двух рабочих в совете информационных технологий в Крыме, которые впоследствии нарушения закона подверглись увольнению.

В настоящее время идеи расследование по делу о незаконном добычи криптовалют по статьям 207 и 210 УК Республики Казахстан.

Изменение курса валют.

Курс самых популярных виртуальных денег меняется под давлением роста или упадка финансов в стране и других информационных и аналитических изменений. На данный момент биткоин упал ниже девяти тысяч долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.