Стоимость биткойна равна нулю

0 9

Об этом говорит Business Insider утверждая, что команда, возглавляемая аналитиком Morgan Stanley Джеймсом Фосеттом, недавно отправила клиентам письмо, в котором говорилось, что ценность биткоина неуклонно стремится к нулю.

Значит ли это, однна из самых широко известная криптовалют потеряла свою ценность?

В письме говорится, что на практике трудно оценить хотя бы приблизительный курс криптовалюты в настоящее время.

Фосетт ответил на небольшую часть вопросов о биткойнах. Если судить по его словам, то биткоин даже не может называться полноценной валютой в широком смысле этого слова. Это подтверждает отсутствие соответствующей процентной ставки, а так же возможность обмена биткоина в золотой эквивалент Объективно система платежей с Биткойном трудно распространить на всю экономику.

Кроме того, объем торговли криптовалютой в течение 24 часов существенно отличается от общего объема на валютном рынке. Аналогичная ситуация с объемом транзакций — в Биткойне около 300 миллионов в день, а у Visa — 17 миллиардов.

25 декабря на торговой курс колебался доходя до 14 тысяч долларов, хотя до этого он достиг отметки в 20 тысяч, всего за неделю его ценность упала на четверть.

В начале 2017 года уровень курса криптовалюты составлял 1000 долларов за биткойн. После преодоления этой отметки впервые с 2013 года он неоднократно обновлял исторический максимум.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.