Вайперы умрут от воспаления легких

0 6

Процент курильщиков сигарет значительно снизился во всем мире. В последние годы массовое распространение получили электронные сигареты. Различные масла придают приятный аромат. В отличие от сигаретного дыма он меньше раздражает окружающих.

Но насколько он безвреден?

В лондонском университете королевы Марии были проведены исследования. Ученые пришли к выводу, что вейпинг в значительной степени повышает риск легочных заболеваний. Наиболее вероятно, что вайперы более подвержены воспалению легких и возможных осложнений после него.

Эксперименты, проведенные на мышах, людях и клеточных культурах показали, что влажный пар электронных сигарет позволяет патогенным бактериям прилипать к клеткам, составляющим поверхность внутренних нижних дыхательных путей.

При вайпинге, пар оказывает негативное влияние на белок, который активирует тромбоциты (ФАТ – фактор активации тромбоцитов). В результате происходит ускорение процесса воспаления.

К тому же негативное воздействие сказывается не только на курильщиков электронных сигарет, но и на окружении. Пар просто увеличивает риски прилипания бактерий к рецепторам. И этот показатель никоим образом не зависит от наличия никотина.

У людей, принявших участие в эксперименте, уровень ФАТ в дыхательных путях достигал трехзначной цифры уже через час после выкуривания электронной сигареты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.