Власти Испании оштрафовали Facebook на €1,2 млн

0 70

Контролирующие органы Испании выявили факт того, что социальная сеть Facebook осуществляла сбор личной информации пользователей, при этом, не уведомляя их о возможном использовании этой информации. Власти Испании пришли к выводу, что социальная сеть воспользовалась этой информацией о своих пользователях для таргетирования рекламы.

Также был выявлено, что Facebook осуществлял слежку за пользователями, которые посещали странички этой социальной сети, но не были зарегистрированы там. В вину социальной сети ставится еще и нарушение сроков хранения данных, которые относятся к удаленным учетным записям.

Сотрудники Facebook, в свою очередь, уведомили власти Испании, что готовы провести переговоры относительно проблемы информации о зарегистрированных аккаунтов. Кроме того, они еще раз напомнили, что не используют персональную информацию о пользователях в корыстных целях.

В 2017 году соцсеть уже имела проблемы с властями Франции. Тогда контролирующим органом этой европейской страны не понравилось использование Facebook данных пользователей в своих целях. Тогда социальная сеть была оштрафована на 150 тысяч евро. Властные структуры уличили Facebook в том, что они пренебрегают правами пользователей на конфиденциальность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.