Alphabet Wing тестирует в Австралии доставку лекарств и мексиканской еды с помощью дронов

0 14

Цель корпорации – создание универсальной воздушной логистической сети.

Суть проекта
Project Wings – проект сервиса доставки лекарств и мексиканской еды при помощи дронов, разработанный исследовательской лабораторией Alphabet. В качестве площадки для проверки эффективности была выбрана Австралия. Для этого были заключены договора об оказании вышеупомянутых услуг в сфере доставки с рестораном мексиканской кухни и аптекой.

Выбор исследовательской площадки
Этот же проект проходил апробацию в США на базе Университета Вирджинии. Однако законодательство ограничило проведения тестирования, и дронам разрешалось доставлять продукцию только в пределах открытого поля. Законодательство Австралии, в свою очередь, разрешает дронам осуществлять доставку, в том числе, и над жилыми районами. Поэтому эта страна была выбрана базой для тестирования, и авторы технологии имеют больше возможностей для проведения тестов.

Преимущество сервиса
Джеймс Берджесс – руководитель проекта, отмечает, что дроны благодаря тестам совершенствуют свои алгоритмы и становятся «умнее». Аппараты оборудованы датчиками, которые распознают препятствия, и благодаря им, составляют идеальный маршрут доставки. Руководитель также отмечает, что создание такого сервиса поможет производителям сосредоточиться на производстве товаров и услуг, а вопросы логистики дроны возьмут на себя.

Подобный сервис под названием Prime Air разрабатывает также компаниея Amazon. В 2016 году в Великобритании компания запатентовала специальные высотные ульи для дронов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.