Архангельский суд приравнял фото Парада победы 1945г к распространению нацистской символики

0 58

Архангельский суд оштрафовал 59-летнего Михаила Листова на 1000 рублей за публичную демонстрацию нацистской символики в социальных сетях.

Обвинение выглядит вполне логичным, если бы не одно «НО».Михаил Листов опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» фотографию Парада Победы на Красной площади 1945 года.

Данный снимок достаточно популярен в сети. Советские солдаты держат в руках знамена нацистской Германии. Это момент перед их уничтожением.

В январе Листов получил повестку в суд, где ему были представлены доказательства распространения нацистской символики в соцсетях – скриншоты его странички с фотографией.

Мужчина утверждает, что дата 5 декабря 2017 указана неверно, поскольку он выкладывал это фото накануне Дня Победы в 2016 году.

Причем данный кадр часто встречается на страницах учебников и фильмах о Победе.

Сам Михаил Листов утверждает, что данное судебное разбирательство ни что иное, как попытка оказать на него политическое давление, поскольку он с 1991 года активный участник оппозиционных движений.

Но стоит задуматься, каковы могут быть последствия для всех граждан РФ при публикации подобного рода исторических фотографий. И где та грань, которая разделит историческую правду от современного нацизма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.