Конкуренция в сети или «естественный отбор» при продвижении сайта

0 310

По мере того, как в сети интернет появляются все новые и новые проекты, параллельно, наращивая темп, растет и конкуренция среди желающих закрепиться на достойном уровне в интернет. Вследствие чего, тысячи, или даже миллионы сайтов становятся убыточными проектами. Соответственно, многие владельцы сайтов, вложив массу драгоценного времени, солидных средств и потраченных сил, просто бросают начатое дело, получив вместо ожидаемой прибыли полное разочарование, при этом, окончательно убедив себя, что в сети Интернет невозможно заработать денег.

Если копнуть глубже и рассмотреть данную ситуацию подробнее, то оказывается, что такой поворот событий – это вполне нормальный процесс. Как и в любом виде бизнеса, будь то реальная жизнь или интернет индустрия, происходит элементарный естественный отбор. И, само собой разумеется, что при данном процессе выживают только самые сильные и самые крепкие проекты.

Каковы же причины того, что сайты не только не приносят прибыли своему владельцу, а еще и элементарно не окупают свое существование?

Содержатся они в следующих факторах:

  • Во-первых, это заранее неправильно выбранный путь развития проекта. В том числе, неверно проработанная идея и идеология будущего бизнеса.
  • Во-вторых, это элементарная нехватка средств для развития ресурса. То есть даже если у вас все грамотно продумано и составлен правильный бизнес-план по разработке, развитию и продвижению сайта, то вы всегда должны выставлять четкие рамки бюджета, необходимого для ведения дел. И, что немало важно, ни в коем случае не стоит занижать порог требуемого бюджета на продвижение, так как если выделено достаточно средств для развития, то это уже 50% успеха.
  • Третья причина – это некачественный контент. Если у вашего сайта малоинформативный контент, и он совершенно не представляет никакого интереса для посетителя, то у такого ресурса в интернете шансы выжить практически сводятся к нулю.
  • Четвертый фактор зависит от уровня подготовки разработчика сайта. Если разработчик сайта квалифицированный и тщательно продумает весь процесс, выполнив работу с соблюдением всех правил, то это обязательно принесет свои плоды.

Все вышеперечисленные факторы также зависят от уровня конкуренции вашей ниши и интернет-индустрии в целом.

Подводя итоги, можно сказать, что срок жизни вашего проекта зависит от совокупности технических и финансовых моментов. И главная истина состоит в том, что, делая сайт для людей, а не для удовлетворения собственных амбиций, вы заложите крепкий фундамент стабильного и прибыльного бизнеса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.