Блогеры не будут рассматриваться в качестве иностранных агентов

0 13

Данное постановление о средствах массовой информации, которые правительством могут быть признаны зарубежными агентами, не коснется блогеров, публикующих иностранную рекламу.

О данной новости рассказала «Россия сегодня», один из инициаторов законопроекта, представитель от законодательного органа государственной власти Саратовской области, Бокова Людмила Николаевна .

«Данный закон не коснется блогеров, сотрудничающих с иностранными компаниями и выкладывающих их рекламу на различных аналогах Youtube или ресурсах глобальной сети. Реклама в интернете – бурно развивающаяся самостоятельная область электронной экономики, и государственное урегулирование там не нужно», —пояснила Людмила.

По поводу обозначения данных иностранных СМИ, это постановление затронет, в первую очередь, хозяинов сайтов, выкладывающих информацию, распространяемую за иностранные деньги

«Ни для кого не является тайной, что большая толика этих данных не имеет авторитетных источников и популяризирует идеи, далекие для россиян», —прибавил сенатор

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.