Контент и его виды

0 97

В переводе с английского языка контент (content) означает «содержание». В интернете под словом контент в широком смысле понимается как графическое, так и текстовое наполнение сайта. Кроме того, есть ещё медиаконтент (аудио- и видеофайлы).

Графический контент включает в себя все картинки, изображения, фотографии, которые были размещены на сайте и включены в дизайн сайта.

Чаще всего, говоря о контенте, имеют в виду именно текстовое наполнение сайта. В этом смысле контент – это содержательный текст. Но не стоит снижать роль графического контента. Иногда фотография или картинка будет информативней и понятней для посетителя сайта, чем самый подробный текст. К тому же, правильно подобранный качественный графический контент, прекрасно дополнит любой текст.

Например, представление новых моделей товаров, различные схемы и планировка. Однако, чаще всего основную смысловую нагрузку несёт именно текст. Очень важно, чтобы он вызывал интерес у читателя, был написан доступным языком, манера представления материала отвечала общей тематике сайта. Ведь каждому человеку понятно, что развлекательный, новостной или медицинский сайт должен быть написан в манере, соответствующей тематике.

Только текстовый контент может качественно разъяснить различные вопросы. Но не стоит слишком увлекаться текстами. Слишком длинные статьи, с большим количеством специфической терминологии, интересны только академической ЦА или узким специалистам. Основная часть пользователей интернета предпочитает материалы, написанные простым языком, и отвечающие на конкретные вопросы пользователя.

Гармоничное взаимное сочетание разных типов контента делает сайт привлекательным, придаёт ему уникальный вид.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.