Crash test выявил самые ненадежные модели 2017 года

0 32

Международные организации провели crash test — это испытание дорожных автомобилей на столкновение. На основе данных журналом «Авторевю» составлен список самых неудачных автомобилей, на которых попадать в аварию будет небезопасно. В 2017 году эти автомобили уже появились либо ожидаются на рынке.

Разрабатывал данные крэш-тесты Американский институт дорожной безопасности.

  1. УАЗ «Патриот».

Это отечественный автомобиль. Издание «Авторевю» указывает, что при аварии шансы на спасение у водителя крайне малы, поэтому безопасность данного автомобиля оценена низко — всего на одну звезду. Если водитель будет ехать со скоростью 64 км в час и произойдет лобовое столкновение, то его ожидает перелом шеи и даже удар головой несмотря на подушку безопасности.

2. Fiat500.

На задних местах итальянского автомобиля, при использовании бустеров очень рискуют дети. При аварии лобовое столкновение грозит сильным ударом головы, а боковое столкновение повреждением области груди. В 2017 году в России перевозить детей при использовании бустеров запрещено, более безопасная альтернатива это детское кресло. Euro NCAP оценили модель на три звезды, так как при аварии существует большая вероятность смертельного исхода.

3. BMWi3.

При создании ситуации, когда удар приходится сзади специалисты обнаружили опасность повреждения шейного отдела позвоночника. Также плохое освещение фар и некорректно работающие автоматическое торможение входят в минусы безопасности электромобиля.

4. Tesla Model S.

Представителям Американского института дорожной безопасности не понравилась работа фар, прочность крыши данной модели и отсутствие стандартных функций экстренного торможения. Так же при моделировании аварийной ситуации из-за неправильной работы ремня данного электромобиля манекен сильно повредил голову.
Формально эта модель в России не продается.

5. DS 3.

Автомобиль французской марки получил три звезды. При испытании, манекены сидящие сзади, получили травмы не совместимые с жизнью. Также на оценку повлияло отсутствие базовых настроек безопасности.

6. Kia Rio.

Это корейский автомобиль, получивший три и пять звезд. При воздействии удара сзади водитель-манекен получает довольно сложные травмы шейного отдела.

7. Kia Picanto.

Защита пассажиров хуже чем у Kia Rio, поэтому у него три и четыре звезды. В компактном Kia Picanto возможность сломать шею при ударе, есть у всех кто будет находиться в салоне на тот момент.

8. Dacia Duster.

Это кроссовер румынской сборки, многим знаком как Renault Duster. В России пока продается только первая модель производства, ориентировочно Dacia Duster ожидается в 2018 году. Автомобиль получает всего три звезды, хотя результаты по показателям являются довольно не плохими.

При столкновении с бетонной стенкой на скорости 50 км/ч автовладелец при ударе черепно-мозговой областью он получает смертельные травмы головы. Данная модель находится в минусе так же из-за малого количества стандартных настроек безопасности и сравнительно малым наличием подушек безопасности. В России же она ожидается в 2018 году, возможно в конструкцию автомобиля внесут изменения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.