Эксперты Apple разрабатывают свои собственные контроллеры питания

0 92

Компания Apple решила перейти на самообеспечение контроллерами питания для своих устройств. На данный момент калифорнийская компания для производства iPhone использует продукцию британско-германского предприятия Dialog Semiconductor.

Сроки перехода на новые контроллеры

Полный переход на произведенные на мощностях компании контроллеры планируется совершить уже в следующем году. Ожидается, что такие меры позволят повысить энергоэффективность яблочных телефонов. Однако, вероятнее всего, для сохранения уровня автономности, Apple затем снова сократит емкость аккумуляторов.

Падение акций партнеров компании

Пока закупки схем у партнеров только планируется сократить, а акции Dialog Semiconductor, для которой Apple является основным заказчиком, решительно стремятся вниз. Вчера, 30 ноября, на торгах в Германии, их падение достигло рекордных 23 процентов, что является наименьшим показателем за минувшие полтора года, однако чуть позже падение сократилось до 15 процентов.

В текущем году компания из Купертино уже запустила производство микропроцессоров и графических ускорителей, в связи с чем разорвала отношения с Imagination Technologies Group Plc и ту пришлось продать Canyon Bridge.

Судебное разбирательство с Qualcomm

Чуть больше месяца назад производитель яблочных устройств отказался от использования компонентов Qualcomm. В настоящее время компании вовлечены в судебный процесс, связанный с обвинением американского производителя микрочипов в монополии, а Apple в нарушении патентных прав.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.