Facebook заблокировал российского журналиста за пост о Великой Отечественной войне

0 15

Корреспондент ВГТРК Медведев Андрей прокомментировал блокировку своей страницы социальной сети Facebook, как «наступление в информационной войне». О чем стало известно в пятницу, 24 ноября (РИА Новости).

Со слов Андрея, в посте он всего лишь выразил свою точку зрения, по отношению выступления Николая Десятниченко на траурном митинге в бундестаге. «Я размышлял над тем, какими были бы мои слова, оказавшись на месте Николая. Главной мыслью было то, что мы не обязаны ни в чём каяться, мы понесли ужасающие потери в этой войне»,- разъяснил Медведев.

Крылья правде не обрубить!

Первая публикация была удалена за прикрепленное к посту фото, на котором изображена вызывающая картина: женщина, держащая на руках мертвую девочку с обнаженными ногами. Запись была удалена по причине распространения порнографии. Автор выразил свое недовольство.

Вскоре Медведевым была сделана еще одна попытка опубликовать свою речь в бундестаге. К сожалению, она потерпела фиаско. В его словах, администрацией, было замечено «разжигание ненависти к отдельно взятым группам».

Третья попытка публикации сопровождалась изменением текста, сглаживанием наиболее жестоких моментов. В своей окончательной версии, обозреватель припомнил о беспощадности вермахта во время Второй мировой войны, сделав упор на нечеловеческих пытках и зверском надругательстве над детьми. Особым моментом было выделено то, что Советская Армия могла «не оставить живого места на Германии, и попросту снести ее с карты», но было проявлено доброту и великодушие советского народа.

Железный характер

Вы будете вынуждены смириться с тем, что мы никогда не будем раскаиваться перед вами за Великую войну, и особенно за нашу Победу. Как минимум моё поколение. Ведь, в те роковые дни мы спасали не только себя — мы спасали вас от самих же себя.

В начале ноября Николай Десятниченко держал речь на траурном митинге, в бундестаге, по поводу надлежащего ухода за могилами павших в бою солдат. Во время своего обращения молодой человек раскаялся за «невинно погибших» бойцов нацистской Германии в период 1941-1945г.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.