Искусственный интеллект заменит юристов

0 100

Искусственный интеллект активно врывается во все сферы человеческой деятельности. ИИ помогает людям в обработке графики, поиске информации, общении.

Теперь и в юрисруденции машина научилась ориентироваться не хуже профессиональных юристов — практиков. Недавно был представлен ИИ под названием Case Cruncher Alpha, разработанный компанией студентов из Кембриджского университета.

Создатели решили устроить поединок между машиной и сотней юристов — практиков из различных английских фирм. Оппонентам необходимо было разобраться с делами страховых компаний со своими клиентами. В результате победу одержал компьютер, разобравшись с 86% дел, в то время как люди решили только 66% поставленных задач.

Конечно же, это не безоговорочная победа ИИ над людским разумом, так как машина имела доступ к огромной базе данных судебных прецедентов, но выводы можно извлечь уже сейчас. Искусственному интеллекту можно доверить однотипную работу по составлению исков, сбору пакетов документов, и сделает это он не хуже профессионалов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.