Компания Apple официально подтвердила покупку Shazam

0 98

11 декабря этого года, всемирно известная компания Apple, официально подтвердила приобретение сервиса по поиску музыки Shazam. Об этом стало известно в первой половине дня, несмотря на то, что компания Apple не сообщила средствам массовой информации точную сумму выплаченную Shazam Entertainment за слияние, последние оценки сервиса по поиску музыки в сети, приблизительно равны $400 млн.

Базирующаяся в Британии компания, владеющая одноименным сервисом, позволяющим сделать поиск любого музыкального сопровождения в сети, делом нескольких секунд, вела переговоры с Apple последние пять месяцев. Сама же Британская компания существует на рынке уже восемнадцать лет, и является первой, но на данный момент далеко не единственной подобной компанией.

«У нас есть интересные планы на будущее, и мы с нетерпением ожидаем объединения с Shazam после подписания сегодняшнего соглашения», — говорится в недавнем заявлении Apple.

Это приобретение призвано помочь Apple Music в борьбе со конкурентами, а используемая голосовым ассистентом Siri объединенная с Shazam, возможно станет встроена в новые версии iOS, для упрощения процесса поиска любимых мелодий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.